RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: CHAMPIÑONES CON JAMÓN

Recetas de cocina faciles y ligeras: Champiñones con jamón

CHAMPIÑONES CON JAMÓN

Calorías/ración: 185
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 2

INGREDIENTES:

400 gr de campiñones ya limpios

1 loncha gruesa (unos 80 gr) de jamón      serrano
1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACION:
 
  1. cortar los champiñones en láminas (podemos comprarlos ya limpios y cortados) y mezclarlos con el zumo del medio limón, para que no se oscurezcan.
  2. Quitar la grasa visible del jamón, cortarlo en tiras finas de un par de centímetros y rehogarlo durante dos o tres minutos en una sartén con la cucharada de aceite. Añadir entonces los champiñones y revolver.
  3. Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones. Servirlos calientes.

Comentarios

Entradas populares