RECETA DEL DIA DE LA REPERA D LA VERA: ENSALADA DE VERDURAS ASADAS

Recetas de cocina faciles y ligeras: Ensalada de verduras asadas

ENSALADA DE VERDURAS ASADAS

Calorías/ración: 190
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 3

INGREDIENTES:

1 berenjena

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
150 g de setas o champiñones
100 g de queso mozzarella
5 cucharadas de aceite de oliva 
4 cucharadas de vinagre balsámico
1 ajo
Sal y pimienta

PREPARACION:
 
  1. Asar a 200 ºC los dos tipos de pimientos y la berenjena. Dar vueltas hasta que la piel está oscura y la carne asada. Sacar todas las verduras y dejar enfriar; a continuación pelar, quitar las semillas y cortar en tiras. Reservar en una ensaladera.
  2. Mientras tanto, saltear con una cucharada de aceite, las setas o champiñones previamente cortados en tiras. Salpimentar y mezclarlas con el resto de las verduras reservadas. Cortar el queso mozzarrella en tiras o en rodajeas e incorporar a la ensalada .
  3. Finalmente, hacer la salsa vinagreta: machacar un ajo y mezclarlo con el resto del aceite, el vinagre balsámico y la sal. Echar la salsa por encima de las verduras y servir.

Comentarios

Entradas populares