RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: ALCACHOFAS GRATINADAS.

Recetas de cocina faciles y ligeras: ALCACHOFAS GRATINADAS

ALCACHOFAS GRATINADAS

Calorías/ración: 190
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:


20 alcachofas tiernas

25 g mantequilla
100 g de queso mozzarella rallado
Medio limón

PREPARACION:
 
  1. Limpiar las alcachofas, cortando las puntas, quitando las hojas externas y los troncos y cortar por la mitad a lo largo. Frotar con limón y cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas.
  2. Escurrir, volver a quitar otra vez las hojas externas más duras y reservar.
  3. En una fuente resistente al horno, disponer las medias alcachofas boca arriba, poner en cada una un poquito de mantequilla (sólo una pizca) y cubrir con el queso rallado.
  4. Gratinar durante 15 minutos a 220º de temperatura, hasta que se dore la superficie.

Comentarios

Entradas populares