LA RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ROLLITOS DE ENDIVIAS CON JAMÓN

Recetas de cocina faciles y ligeras: Rollitos de endivias con jamón

ROLLITOS DE ENDIVIAS CON JAMÓN

Calorías/ración: 180
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:

16 lonchas de jamón cocido

8 endivias medianas
40 gr de queso rallado (mejor Gruyère)
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:
 
  1. Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base (es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo en un trapo para que escurran bien.
  2. Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y envolverla en una loncha de jamón. Colocar los rollitos en una fuente y espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo justo para que se funda el queso y servir.

Comentarios

Entradas populares