RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Recetas de cocina faciles y ligeras: CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Calorías/ración: 115
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES: 

2 manojos de espárragos trigueros

1 patata (200 g aprox.)
1 puerro (o una cebolla)
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de leche desnatada
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
 
  1. Cocer los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con sal, y reservar el caldo. Mientras se cuece, pelar y trocear la patata y el puerro.
  2. Cuando los espárragos estén templados, desechar las partes duras y trocear el resto, reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
  3. Rehogar en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadir el caldo de cocer los espárragos y la leche.
  4. Cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos), pasarlo todo por la batidora y rectificar de sal.
  5. Pasarlo a una fuente y decorar con los espárragos reservados previamente.

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