RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES

Recetas de cocina faciles y ligeras: ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES

ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES

Calorías/ración: 130
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:

1/2 kilo de judías verdes congeladas

2 tomates 
1 bote de alcachofas precocidas (8 – 10 unidades)
4 rodajes de piña
1 cucharada de aceite de oliva
Vinagre de Módena
1 cucharadita de orégano
Sal, pimienta

PREPARACION:
 
  1. Cocer las judías verdes en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas.
  2. Escurrir bien las alcachofas y cortar por la mitad, junto con la piña y los tomates previamente pelados y retiradas las semillas.
  3. En una fuente disponer en primer lugar las judías verdes, y aliñar con aceite de oliva y sal.
  4. A continuación colocar las medias alcachofas y los trocitos de piña y tomate. Espolvorear un poco de orégano y pimienta negra, y pulverizar la superficie con el vinagre de Módena.
  5. Finalmente, calentar unos minutos en el horno a baja temperatura hasta que esté templada. Servir inmediatamente.

Comentarios

Entradas populares