RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: COGOLLOS DE LECHUGA CON ATÚN

Recetas de cocina faciles y ligeras: Cogollos de lechuga con atún

COGOLLOS DE LECHUGA CON ATÚN

Calorías/ración: 260
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 2

INGREDIENTES:

4 cogollo de lechuga

2 latas de atún al natural
1/2 bote de pimientos asados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/2 cucharadita de pimienta blanca

PREPARACION:
 
  1. Lavar los cogollos, escurrirlos bien, quitarles la parte oscura del tallo y cortarlos por la mitad. Dar a cada mitad un corte longitudinal sin llegar a partirla del todo y abrirlas un poco para que entre ahí el atún.
  2. En un bol pequeño hacer una vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la pimienta blanca y un poco de sal y, cuando se haya disuelto ésta, el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de remover para hacer una emulsión.
  3. Colocar los cogollos en una fuente y repartir por encima el atún desmenuzado y las tiras de pimiento. Agitar de nuevo la vinagreta y rociar todo con ella.

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