RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENSALADA CÉSAR

Recetas de cocina faciles y ligeras: Ensalada César

ENSALADA CÉSAR

Calorías/ración: 175
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:


1 lechuga

50 gr de queso azul
1 latita de anchoas en conserva
1 huevo
1 rebanada de pan tostado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
ajo en polvo, pimienta y sal

PREPARACION:
 
  1. Cocer el huevo y picarlo. Cortar en trocitos los filetes de anchoa bien escurridos, el queso azul y la rebanada de pan tostado (que es mucho menos engordante que los picatostes tradicionales).
  2. Lavar bien la lechuga tras desechar sus hojas exteriores, cortarla y ponerla en una fuente o ensaladera y salpimentarla. Preparar el aliño mezclando bien el aceite, el zumo de limón y media cucharadita de ajo molido.
  3. Esparcir sobre la lechuga los trocitos de huevo, anchoa, queso azul y pan tostado. Verter el aliño sobre todo ello y servir.

Comentarios

Entradas populares