Propiedades medicinales del puerro


Propiedades medicinales del puerro

Beneficios curativos del puerro

La planta de puerro, también conocida como porro ajo porro, además de ser un excelente alimento, por sus propiedades nutritivas, y tener varios usos culinarios, posee muchas propiedades medicinales, las cuales se concentran en el bulbo y en las hojas. El puerro, cuyo nombre científico es Allium porrum tiene propiedades hipotensoras, por lo cual es un muy buen alimento para las personas que padecen de presión arterial alta.
Allium porrumAdemás ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio.
Los bulbos de esta planta, tienen propiedades hipocolesterolemiantes, ya que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Debido a esto se recomienda su aplicación a las personas que tienen problemas de colesterol.
El puerro tiene excelentes propiedades antisépticas y bactericidas, debido a esto es muy útil para tratar diversas enfermedades respiratorias. Además es un buen tratamiento para limpiar las heridas, ya que ayuda a que no se infecten.
La planta del puerro tiene propiedades medicinales diuréticas, ya que estimula la eliminación de líquidos del organismo. Debido a esta propiedad, la planta de puerro es útil para tratar casos de nefritis o cistitis, así como también infecciones urinarias y para la prevención de cálculos renales.
Los puerros tienen propiedades digestivas, ya que estimulan la función biliar, por esto se recomienda el consumo del bulbo de esta planta a las personas que sufren de estreñimiento.

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