RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: GARBANZOS CON TOMATE.
GARBANZOS CON TOMATE
Calorías/ración: 350
Preparación: Dificultad: Fácil Comensales: 4 |
INGREDIENTES:
500 g de garbanzos cocidos
80 de chorizo
80 g de jamón curado
250 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite
especias (orégano, perejil, albahaca)
PREPARACION:
- En una cacerola, rehogar con dos cucharadas de aceite los ajos y la cebolla muy picados. A continuación añadir el tomate triturado, la cucharada de azúcar, la sal y las especias. Dejar freír lentamente durante 20 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén rehogar el chorizo y el jamón cortados en taquitos, a continuación echar los garbanzos y dejar freír a fuego lento 5 minutos.
- A continuación incorporar al sofrito la salsa de tomate y dejar cocer todo junto 5 minutos más, para que se mezclen los sabores
Comentarios
Publicar un comentario