RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: CREMA DE GARBANZOS CON CALABACIN,
CREMA DE GARBANZOS CON CALABACÍN
Calorías/ración: 285
Preparación: Dificultad: Fácil Comensales: 4 |
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos (unos 400g)
3/4 de litro de caldo de verduras
1 cebolla
1 calabacín grande o 2 pequeños
4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
- Picar la cebolla y sofreírla en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite hasta que se ponga transparente. Reservar.
- Pelar y picar el calabacín. Saltear una cuarta parte en la misma sartén, con otra cucharada de aceite, hasta que esté dorado. Reservar.
- Echar en una cazuela el resto del calabacín, la cebolla y los garbanzos, cubrirlo con caldo de verduras y cocer durante 20 minutos.
- Dejar enfriar un poco, pasar por la batidora hasta obtener una crema fina (añadiendo caldo si fuese necesario para obtener la consistencia deseada) y salpimentar al gusto.
- Incorporar las dos cucharadas restantes de aceite de oliva crudo, remover bien, servir en cuencos o en platos soperos y decorar repartiendo por encima el calabacín salteado.
Comentarios
Publicar un comentario