SALTEADO DE CALABAZA Y PIMIENTOS:

LAS VERDURAS DE TEMPORADA, COCINADAS CON POCA GRASA, DAN LUGAR A UN PLATO LIGERO, PERO EXQUISITO.

4 PERSONAS. 50 MIN. 85 CALORÍAS.

400 GR DE CALABAZA
3 TOMATES
2 CEBOLLAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
2 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
SAL

1.- PELA Y TROCEA LOS TOMATES. PELA LA CEBOLLA Y CORTA EN DADITOS Y PELA LOS DIENTES DE AJO Y PÍCALOS.
LAVA Y SECA LOS PIMIENTOS. RETÍRALES LOS TALLOS, LAS PEPITAS Y PÁRTELO EN CUADRADITOS.

2.- PELA LA CALABAZA, RETIRA LAS SEMILLAS Y CORTA LA PULPA EN DADOS.
LAVA EL PEREJIL, SECALO Y PICA FINA LAS HOJAS.

3.- REHOGA LA CEBOLLA EN UN WOK CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE DURANTE 8 MIN.
AÑADE LOS PIMIENTOS Y EL AJO, Y PROSIGUE LA COCCIÓN 4 MIN MAS.

4.- INCORPORA LA CALABAZA Y LOS TOMATES, SALPIMENTAR Y SOFRÍE, A FUEGO MUY LENTO Y REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO, DURANTE UNOS 20 MIN.
ESPOLVOREA EL SALTEADO CON EL PEREJIL Y SÍRVELO CALIENTE.

TRUCO: ACOMPAÑA ESTE SALTEADO DE VERDURAS CON UN PAR DE HUEVOS ESCALFADOS O A LA PLANCHA.  TENDRÁS UN ESTUPENDO PLATO UNICO.

Comentarios

Entradas populares