Recetas de cocina faciles y ligeras: Espárragos verdes picantesESPARRAGOS VERDES PICANTES
Calorías/ración: 160
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 2



INGREDIENTES:
 
2 manojos (unos 600 gr.) de espárragos trigueros
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
una punta de guindilla picante
 
PREPARACION:
 
  1. Poner agua a calentar en una cazuela grande en la que quepan los espárragos. Mientras se calienta, lavarlos bien y cortarles sus partes duras.
  2. Cuando hierva el agua, añadir una cucharadita de sal por litro y cocerlos a fuego lento hasta que estén blandos, pero sin llegar a estropearse sus cabezas.
  3. Poner el aceite en una sartén antiadherente también grande y dorar el ajo previamente picado. Añadir la punta de guindilla y los espárragos. Salteamos así los espárragos durante un par de minutos, removiendo con cuidado para que no se estropeen y se sirven inmediatamente.

Nota:Si no es temporada de espárragos o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de espárragos verdes en conserva

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