| ESPARRAGOS VERDES PICANTES
Calorías/ración: 160 Preparación: 30 min. Dificultad: Fácil Comensales: 2
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INGREDIENTES: |
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2 manojos (unos 600 gr.) de espárragos trigueros 2 cucharadas de aceite de oliva 4 dientes de ajo una punta de guindilla picante
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PREPARACION: |
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- Poner agua a calentar en una cazuela grande en la que quepan los espárragos. Mientras se calienta, lavarlos bien y cortarles sus partes duras.
- Cuando hierva el agua, añadir una cucharadita de sal por litro y cocerlos a fuego lento hasta que estén blandos, pero sin llegar a estropearse sus cabezas.
- Poner el aceite en una sartén antiadherente también grande y dorar el ajo previamente picado. Añadir la punta de guindilla y los espárragos. Salteamos así los espárragos durante un par de minutos, removiendo con cuidado para que no se estropeen y se sirven inmediatamente.
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Nota:Si no es temporada de espárragos o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de espárragos verdes en conserva
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