ROSBIF DE CREMA DE MANZANA

RICO Y FÁCIL DE HACER, LOS PURÉS DE FRUTA ACOMPAÑAN MUY BIEN A LAS CARNES Y LAS AVES AL HORNO O A LA PLANCHA.

6 PERSONAS.  1 HORA. 10 MIN.  140 CAL.

500 G DE ROSBIF EN UNA PIEZA
3 MANZANAS
1 LIMÓN
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
SAL

1.- PRECALENTAR EL HORNO A 180º. SALPIMENTAR LA CARNE. DÓRALA POR TODOS LOS LADOS
EN UNA CAZUELA CON UNAS GOTAS DE ACEITE.
PÁSALA  A UNA FUENTE REFRACTARIA Y ASARLA UNOS 30 MIN SI TE GUSTA ROSADA; PROLONGA LA COCCIÓN SI LA PREFIERES MAS HECHA.
RETÍRELA, DÉJALA TEMPLAR Y CÓRTALA EN RODAJAS.

2.- PELA LAS MANZANAS Y TROCÉALAS RETIRANDO EL CORAZÓN. PONLAS EN UN CAZO, AÑADE 4 O 5 CUCHARADAS DE AGUA Y CUÉCELAS 20 MIN, TAPADAS Y A FUEGO LENTO.
DESTAPA, SUBE  EL FUEGO Y PROSIGUE LA COCCIÓN HASTA QUE SE EVAPORE EL LIQUIDO.

3.- PASA LAS MANZANAS POR EL PASAPURES, SALPIMIENTA, AROMATIZA CON LA CANELA Y AÑADE UNAS GOTAS DEL JUGO DEL ASADO.
SIRVE LA CARNE CON EL RESTO DE JUGO Y EL PURÉ.



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