RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ACELGAS CON JAMON
ACELGAS CON JAMON
Calorías/ración: 115
Preparación: 20min. Dificultad: Fácil Comensales: 2 |
INGREDIENTES:
1/2 kg de acelgas1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
50 gr de jamón serrano picado
25 gr de piñones pelados
PREPARACION:
- Poner agua a hervir en una cazuela. Mientras se calienta, limpiar bien y cortar las acelgas en trozos de 1 o 2 cm.
- Cuando rompa a hervir, cocer las acelgas a fuego vivo durante 5 min. Después colarlas y dejarlas aparte.
- Poner el aceite en una sartén grande, mejor si es antiadherente, a fuego suave.
- Pelar los ajos, cortarlos en láminas y ponerlos a freír.
- Cuando empiecen a dorarse añadir el jamón y los piñones. Remover un poco e incorporar las acelgas.
- Rehogarlo así durante un par de minutos y servirlo caliente.
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