RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ
ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ
Calorías/ración: 350
Preparación: Dificultad: Fácil Comensales: 6 |
INGREDIENTES:
250 g de arroz2 Aguacates
50 g de maíz dulce
50 g de nueces peladas
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Limones
1 Cucharada de azúcar
Clavo y laurel
PREPARACION:
- En una cazuela con abundante agua con sal (1 cucharadita por litro), unas gotas de aceite, una hoja de laurel y dos clavos, cocer el arroz durante 12–15 minutos. Escurrir bien y reservar.
- Mientras se hace el arroz, pelar y cortar los aguacates en dados y rociarlos con un poco de zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Trocear las nueces.
- Cuando el arroz esté bien frío, añadir el bote de maíz, los aguacates, las nueces y el aceite. Disolver la cucharada de azúcar en el zumo restante de los limones y echar a la ensalada, removiendo todo muy bien. Servir a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario