RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: PATE DE BERENJENA.

Recetas de cocina faciles y ligeras: Paté de berenjena

PATÉ DE BERENJENA

Calorías/ración: 250
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:

3 Berenjenas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
8 rodajas de pan de molde
1 cucharada de sésamo

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180º y asar las berenjenas, sin pelar, durante 45 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar.
  2. Cortarlas a lo largo por la mitad y vaciar la pulpa con una cuchara sopera. Pasar por la batidora la carne de la berenjena con los dientes de ajo y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Poner a punto de sal.
  3. Servir el paté de berenjena sobre el pan de molde tostado, con un pellizco de sésamo por encima.

Comentarios

Entradas populares