![Recetas de cocina faciles y ligeras: Espárragos verdes picantes](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tI_vgjsvk18ePfugs7nn9pW6RYvlzyas1dhgz9eRqBIySo_0PtU_rPWuRyHAlIRNAQ3Iyc80kTYTlI0YtTRYTHaNQf8OYTs-9r82-xfCyF2Oft=s0-d) | ESPARRAGOS VERDES PICANTES
Calorías/ración: 160 Preparación: 30 min. Dificultad: Fácil Comensales: 2
|
|
|
INGREDIENTES: |
|
|
2 manojos (unos 600 gr.) de espárragos trigueros 2 cucharadas de aceite de oliva 4 dientes de ajo una punta de guindilla picante
|
|
PREPARACION: |
|
- Poner agua a calentar en una cazuela grande en la que quepan los espárragos. Mientras se calienta, lavarlos bien y cortarles sus partes duras.
- Cuando hierva el agua, añadir una cucharadita de sal por litro y cocerlos a fuego lento hasta que estén blandos, pero sin llegar a estropearse sus cabezas.
- Poner el aceite en una sartén antiadherente también grande y dorar el ajo previamente picado. Añadir la punta de guindilla y los espárragos. Salteamos así los espárragos durante un par de minutos, removiendo con cuidado para que no se estropeen y se sirven inmediatamente.
|
Nota:Si no es temporada de espárragos o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de espárragos verdes en conserva
|
Comentarios
Publicar un comentario