RIQUISIMAS RECETAS CON CEREZAS
Ensalada de pollo y de cerezas:
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- 100 grs. de cerezas
- 2 medias pechugas de pollo
- Ensaladas variadas
- Para la marinada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Para la salsa
- 3 cucharadas de yogur griego
- 6 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 8 nueces peladas
Preparación
- 1. Poner los ingrediente de la marinada en un cuenco, mezclarlos bien y untar las pechugas con la mezcla.
- 2. Dejar macerar 1 hora como mínimo.
- 3. Escurrir las pechugas de la marinada y asarlas en una sartén de fondo grueso durante 10-15 minutos, según tamaño, y a fuego medio para que se hagan por dentro. Retirar el hueso a las picotas.
- 4. Lavar las ensaladas, sazonarlas y repartirlas por los platos, añadir los dados de bacon y las picotas.
- 5. Filetear las pechugas y ponerlas a un lado con la salsa.
- 6. Para la salsa
- Triturar los ingredientes, rectificar de sal.
Observaciones
Las pechugas deben asarse en sartén de fondo grueso, empezando con el fuego bajo y subiéndolo en el último momento para que se dore la superficie.
Batido de yogur selva negra:
Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 6 yogures naturales
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 500 g de cerezas pequeñas negras
- 300 g de azúcar
- bizcocho o galletas de chocolate
- Kirsch
Preparación
- 1. Hervir las cerezas con el azúcar y el Kirsch 10 min. Escurrir las cerezas y reducir el líquido hasta que tenga consistencia de jarabe. Quitar los huesos a las cerezas y colocar la carne en el fondo de las copas con un poco dejarabe.
- 2. Mezclar los yogures con el azúcar batiendo suavemente.
- 3. Colocar el bizcocho cortado en círculos sobre las cerezas para que se amolde al tamaño de la copa. Llenar las copas con el yogur y adornarlo con cerezas.
Observaciones
Nuestro truco:
Bizcocho de chocolate: 2 huevos, 50 g de azúcar, 25 g de harina, 25 de cacao, 10 g de mantequilla fundida. Mezclarlo, introducirlo en una placa de horno engrasada y entreharinada, y hornearlo a 180ºC, 12 minutos.
Opción B: Bate el yogur con un Petit Suisse, nata y helado. Añádele cereales y verás cómo te aplauden los pequeños de la casa.
Bizcocho de chocolate: 2 huevos, 50 g de azúcar, 25 g de harina, 25 de cacao, 10 g de mantequilla fundida. Mezclarlo, introducirlo en una placa de horno engrasada y entreharinada, y hornearlo a 180ºC, 12 minutos.
Opción B: Bate el yogur con un Petit Suisse, nata y helado. Añádele cereales y verás cómo te aplauden los pequeños de la casa.
Tartitas de queso y cerezas:
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- Para la masa:
- 250 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 300 grs. de cerezas 1 tarrina pequeña de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 1 vaso de nata montada
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aguardiente de cereza
Preparación
- 1. Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar en un cuenco con el aguardiente de cereza.
- 2. Para las tartitas:
- Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el huevo, añadir poco a poco el agua, formar una bola, envolverla en plástico de cocina y guardar 1/2 hora en el frigorífico.
- 3. Extender la masa, forrar los moldes engrasados, pinchar los fondos, cubrirlos con un disco de papel y unos garbanzos.
- 4. Cocer 10 minutos a 180ºC. Retirar el papel y cocer 5 minutos más.
- 5. Rellenar con la crema y las cerezas escurridas. Para la crema:
- 6. Batir el queso con el azúcar, incorporar la nata montada suavemente con ayuda de una espátula y añadir el líquido de maceración de las cerezas.
Observaciones
Los brioches individuales, convenientemente vaciados resultan un recipiente excelente para el relleno de queso y cerezas.
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