![Recetas de cocina faciles y ligeras: Champiñones con jamón](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sBoKpvpYczmtvv53P0zyfXj_7dbVIqcRvd5FeufQw75_uN0ed9XV08V-nNPGa-1dcjLRTS1EBAaHvfSlLGHf5_uemgpc7w-KPFF5GH9rSZiZFV=s0-d) | CHAMPIÑONES CON JAMÓN
Calorías/ración: 185 Preparación: 25 min. Dificultad: Fácil Comensales: 2
|
|
|
INGREDIENTES: |
|
|
400 gr de campiñones ya limpios 1 loncha gruesa (unos 80 gr) de jamón serrano 1/2 limón 1 cucharada de aceite de oliva
|
|
PREPARACION: |
|
- cortar los champiñones en láminas (podemos comprarlos ya limpios y cortados) y mezclarlos con el zumo del medio limón, para que no se oscurezcan.
- Quitar la grasa visible del jamón, cortarlo en tiras finas de un par de centímetros y rehogarlo durante dos o tres minutos en una sartén con la cucharada de aceite. Añadir entonces los champiñones y revolver.
- Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones. Servirlos calientes.
|
Notas:Si te gusta el picante, cuando se echen los champiñones a la sartén se puede añadir una punta de guindilla o cayena: ¡verás cómo quedan!. Dado que este plato se conserva bien y puede ser recalentado con facilidad, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
|
Comentarios
Publicar un comentario