GAZPACHO DE SANDIA
Gazpacho de sandía
4 personas | Medio (20'-40') | Medio | Media |
Esta receta de Gazpacho de sandía con langostinos la aprendí del vídeo que es os adjunto es ideal para el verano, una sopa fría de sandia y verduras sanas. Esta muy rica y es super apetecible. La ejecuta el Chef José Ignacio Acirón (TV de Aragón).
Ingredientes para Gazpacho de sandía:
- 3 tomates
- 350 gramos de sandía
- 1/2 diente de ajo
- 5 cl. de aceite de oliva
- azúcar
- 1/2 calabacín
- 1/2 pepino
- albahaca
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- agua
- sal
- 12 langostinos (opcionales)
Cómo hacer Gazpacho de sandía paso a paso:
Paso 1. saltear en una sartén el ajo, los tomates en cuatro trozos y la albahaca.
Paso 2. Sacar y mezclar con el calabacín y el pepino picado en vinagre, mostaza, agua, aceite y azúcar.
Paso 3. Cubrir con agua fría y añadir la sandía pelada y despepitada, dejar 10 minutos en reposo. Triturar,colar y rectificar la sal.
Paso 4. Cocer los langostinos en agua hirviendo un minuto, enfríar, pelar y cortar.
Paso 5. Poner la crema en una copa y decorar con el langostino y la albahaca.
VER DETALLES DE ELABORACIÓN EN EL VÍDEO ADJUNTO
Paso 2. Sacar y mezclar con el calabacín y el pepino picado en vinagre, mostaza, agua, aceite y azúcar.
Paso 3. Cubrir con agua fría y añadir la sandía pelada y despepitada, dejar 10 minutos en reposo. Triturar,colar y rectificar la sal.
Paso 4. Cocer los langostinos en agua hirviendo un minuto, enfríar, pelar y cortar.
Paso 5. Poner la crema en una copa y decorar con el langostino y la albahaca.
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