RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENDIBIAS CON AGUACATE.

Recetas de cocina faciles y ligeras: ENDIBIAS CON AGUACATE

ENDIBIAS CON AGUACATE

Calorías/ración: 250
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:

2 aguacates
2 endibias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate, habiendo quitado previamente las semillas. Exprimir el limón y reservar el zumo.
  2. Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas. A continuación, añadir el zumo de limón, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de mayonesa, sal y pimienta y batir hasta formar una salsa cremosa. Añadir las verduras cortadas en cuadraditos.
  3. En una fuente disponer las hojas de endibia y distribuir el relleno anterior. Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.

Comentarios

Entradas populares