RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: GARBANZOS CON TOMATE.

Recetas de cocina faciles y ligeras: Garbanzos con tomate

GARBANZOS CON TOMATE

Calorías/ración: 350
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

INGREDIENTES:

500 g de garbanzos cocidos
80 de chorizo
80 g de jamón curado
250 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite
especias (orégano, perejil, albahaca)

PREPARACION:

  1. En una cacerola, rehogar con dos cucharadas de aceite los ajos y la cebolla muy picados. A continuación añadir el tomate triturado, la cucharada de azúcar, la sal y las especias. Dejar freír lentamente durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto, en una sartén rehogar el chorizo y el jamón cortados en taquitos, a continuación echar los garbanzos y dejar freír a fuego lento 5 minutos.
  3. A continuación incorporar al sofrito la salsa de tomate y dejar cocer todo junto 5 minutos más, para que se mezclen los sabores

Comentarios

Entradas populares