RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ACELGAS CON JAMON


Recetas de cocina faciles y ligeras: Acelgas con Jamón

ACELGAS CON JAMON

Calorías/ración: 115
Preparación: 20min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 2

INGREDIENTES:

1/2 kg de acelgas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
50 gr de jamón serrano picado
25 gr de piñones pelados

PREPARACION:

  1. Poner agua a hervir en una cazuela. Mientras se calienta, limpiar bien y cortar las acelgas en trozos de 1 o 2 cm.
  2. Cuando rompa a hervir, cocer las acelgas a fuego vivo durante 5 min. Después colarlas y dejarlas aparte.
  3. Poner el aceite en una sartén grande, mejor si es antiadherente, a fuego suave.
  4. Pelar los ajos, cortarlos en láminas y ponerlos a freír.
  5. Cuando empiecen a dorarse añadir el jamón y los piñones. Remover un poco e incorporar las acelgas.
  6. Rehogarlo así durante un par de minutos y servirlo caliente.

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