RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ


Recetas de cocina faciles y ligeras: ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ

ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ

Calorías/ración: 350
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 6

INGREDIENTES:

250 g de arroz 
2 Aguacates
50 g de maíz dulce 
50 g de nueces peladas 
2 Cucharadas de aceite de oliva 
2 Limones
1 Cucharada de azúcar
Clavo y laurel

PREPARACION:

  1. En una cazuela con abundante agua con sal (1 cucharadita por litro), unas gotas de aceite, una hoja de laurel y dos clavos, cocer el arroz durante 12–15 minutos. Escurrir bien y reservar.
  2. Mientras se hace el arroz, pelar y cortar los aguacates en dados y rociarlos con un poco de zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Trocear las nueces.
  3. Cuando el arroz esté bien frío, añadir el bote de maíz, los aguacates, las nueces y el aceite. Disolver la cucharada de azúcar en el zumo restante de los limones y echar a la ensalada, removiendo todo muy bien. Servir a temperatura ambiente.

Comentarios

Entradas populares