RIQUISIMAS RECETAS CON CEREZAS


Ensalada de pollo y de cerezas:


Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 100 grs. de cerezas
  • 2 medias pechugas de pollo
  • Ensaladas variadas
  • Para la marinada
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 8 nueces peladas

Preparación

  • 1. Poner los ingrediente de la marinada en un cuenco, mezclarlos bien y untar las pechugas con la mezcla.
  • 2. Dejar macerar 1 hora como mínimo.
  • 3. Escurrir las pechugas de la marinada y asarlas en una sartén de fondo grueso durante 10-15 minutos, según tamaño, y a fuego medio para que se hagan por dentro. Retirar el hueso a las picotas.
  • 4. Lavar las ensaladas, sazonarlas y repartirlas por los platos, añadir los dados de bacon y las picotas.
  • 5. Filetear las pechugas y ponerlas a un lado con la salsa.
  • 6. Para la salsa
  • Triturar los ingredientes, rectificar de sal.

Observaciones

Las pechugas deben asarse en sartén de fondo grueso, empezando con el fuego bajo y subiéndolo en el último momento para que se dore la superficie.


Batido de yogur selva negra:


Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 6 yogures naturales
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 500 g de cerezas pequeñas negras
  • 300 g de azúcar
  • bizcocho o galletas de chocolate
  • Kirsch

Preparación

  • 1. Hervir las cerezas con el azúcar y el Kirsch 10 min. Escurrir las cerezas y reducir el líquido hasta que tenga consistencia de jarabe. Quitar los huesos a las cerezas y colocar la carne en el fondo de las copas con un poco dejarabe.
  • 2. Mezclar los yogures con el azúcar batiendo suavemente.
  • 3. Colocar el bizcocho cortado en círculos sobre las cerezas para que se amolde al tamaño de la copa. Llenar las copas con el yogur y adornarlo con cerezas.

Observaciones

Nuestro truco:
Bizcocho de chocolate: 2 huevos, 50 g de azúcar, 25 g de harina, 25 de cacao, 10 g de mantequilla fundida. Mezclarlo, introducirlo en una placa de horno engrasada y entreharinada, y hornearlo a 180ºC, 12 minutos. 
Opción B: Bate el yogur con un Petit Suisse, nata y helado. Añádele cereales y verás cómo te aplauden los pequeños de la casa.

Tartitas de queso y cerezas:


Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • Para la masa:
  • 250 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 300 grs. de cerezas 1 tarrina pequeña de queso cremoso tipo Philadelphia.
  • 1 vaso de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aguardiente de cereza

Preparación

  • 1. Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar en un cuenco con el aguardiente de cereza.
  • 2. Para las tartitas:
  • Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el huevo, añadir poco a poco el agua, formar una bola, envolverla en plástico de cocina y guardar 1/2 hora en el frigorífico.
  • 3. Extender la masa, forrar los moldes engrasados, pinchar los fondos, cubrirlos con un disco de papel y unos garbanzos.
  • 4. Cocer 10 minutos a 180ºC. Retirar el papel y cocer 5 minutos más.
  • 5. Rellenar con la crema y las cerezas escurridas. Para la crema:
  • 6. Batir el queso con el azúcar, incorporar la nata montada suavemente con ayuda de una espátula y añadir el líquido de maceración de las cerezas.

Observaciones

Los brioches individuales, convenientemente vaciados resultan un recipiente excelente para el relleno de queso y cerezas.


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