RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: ENDIBIAS CON AGUACATE.
ENDIBIAS CON AGUACATE
Calorías/ración: 250
Preparación: Dificultad: Fácil Comensales: 4 |
INGREDIENTES:
2 aguacates
2 endibias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate, habiendo quitado previamente las semillas. Exprimir el limón y reservar el zumo.
- Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas. A continuación, añadir el zumo de limón, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de mayonesa, sal y pimienta y batir hasta formar una salsa cremosa. Añadir las verduras cortadas en cuadraditos.
- En una fuente disponer las hojas de endibia y distribuir el relleno anterior. Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.
Comentarios
Publicar un comentario