RECETA DEL DIA DE LA REPERA DE LA VERA: CALABACINES RELLENOS DE ARROZ.
CALABACINES RELLENOS DE ARROZ
Calorías/ración: 240
Preparación: Dificultad: Media Comensales: 4 |
INGREDIENTES:
4 Calabacines medianos
100 g de arroz integral
1/2 Cebolla
1 Tomate maduro
25 g de pasas de Corinto
3 Cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado
PREPARACION:
- Poner en remojo con agua templada las pasas de Corinto y cocer en agua salada el arroz integral siguiendo las indicaciones del paquete (suele ser entre 20 y 25 minutos). Escurrirlo, untar con un poco de aceite de oliva y reservar.
- Lavar y cortar transversalmente los calabacines, por la mitad si son medianos o en tres trozos si son grandes. Cocer durante 7 u 8 minutos en abundante agua con sal. Escurrir y dejar enfriar un poco.
- Vaciar los calabacines con una cucharita, dejando un fondo para que no se salga el relleno. Colocar las carcasas de calabacín boca abajo para escurrir bien el agua.
- En una sartén, con las tres cucharadas de aceite sofreír la cebolla muy picada junto con el tomate troceado, previamente pelado y limpio de semillas, y cuando empiece a tomar color añadir el arroz, las pasas y la pulpa de los calabacines cortada en trocitos.
- Finalmente, se rellenan los calabacines y se van colocando en una fuente resistente al horno. Se espolvorea cada trocito con queso rallado y se gratinan al horno durante unos 10 minutos, hasta que se dore la superficie.
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