RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: CREMA DE APIO A LA NARANJA.
CREMA DE APIO A LA NARANJA
Calorías/ración: 150
Preparación: Dificultad: Fácil Comensales: 4 |
INGREDIENTES:
400 g Apio fresco
1 Patata mediana
2 Vasos de caldo de verduras
1 Vaso zumo de naranja
2 Cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
- Picar el apio en trocitos muy finos, pelar la patata y cortarla en trozos también pequeños.
- En una cacerola poner el aceite de oliva y sofreír lentamente el apio y las patatas durante 5 minutos. Salar y añadir una pizca de pimienta blanca.
- A continuación añadir el caldo de verduras y dejar cocer todo junto durante 20 minutos, hasta que las verduras están tiernas.
- Una vez cocido, sacar del fuego, esperar unos minutos y pasarlo todo por la batidora, hasta formar una crema fina.
- Incorporar el vaso de zumo de naranja (mejor si es natural, aunque también sirve de brik), remover y meterlo en la nevera al menos 2 horas antes de servirlo.
Comentarios
Publicar un comentario