RECETA DEL DÍA DE LA REPERA DE LA VERA: TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN.

Recetas light fáciles: TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN

TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN

Calorías/ración: 385
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 5

INGREDIENTES:

1 plancha (200g) de masa de hojaldre
250 g de espinacas congelas 
300 g de salmón fresco limpio en filetes
2 huevos
150 g de nata líquida ligera apta para cocinar
Ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva

Sal, pimienta y nuez moscada ralladaPREPARACION:

  1. Cocer las espinacas sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
  2. En una sartén con la cucharada de aceite caliente hacer los filetes de salmón a la plancha, 2 minutos por cada lado. Sacar y trocear.
  3. En la misma sartén, añadir las espinacas troceadas, el salmón y el ajo en polvo, rehogando un par de minutos.
  4. En una fuente resistente al horno, colocar la plancha de hojaldre y cocinar en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.
  5. Mientras, en una ensaladera batir los dos huevos, añadir la nata líquida ligera, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y seguir batiendo enérgicamente. Añadir las espinacas y el salmón troceado, y mezclar bien.
  6. Después, repartir el preparado anterior sobre la plancha de hojaldre y seguir horneando durante 25 minutos más, hasta que al pinchar la tarta el utensilio utilizado salga limpio.

Comentarios

Entradas populares