ASPECTOS NUTRICIONALES Y OTROS DATOS DE INTERÉS DE LA JUDÍAS VERDES:


◗ ASPECTOS NUTRICIONALES Y OTROS
DATOS DE INTERÉS DE LA JUDÍAS VERDES:

Su ingesta, es ideal para dietas de adelgazamiento y diabéticos. Baja en calorí-
as, no contiene apenas hidratos de carbono, y es rica en minerales como yodo,
hierro, calcio, fósforo y potasio. También contiene magnesio presente en la
clorofila responsable de su color verde.
Baja en sodio y buena fuente de fibra,
vitaminas C y B, folatos y betacarotenos.
Es un eficaz antioxidante y ayuda a reforzar nuestros sistemas inmunológico y
oseo. Aconsejable en el tratamiento de
anemias, reumas, gota, etc, colabora a
la disminución de los niveles de colesterol en sangre y los accidentes cardiovasculares. Favorece el tracto intestinal
y es muy adecuada para embarazadas
al prevenir la espina bífida en el feto.
Muy digestiva y diurético natural.
Un producto muy recomendable en la
dieta diaria y que nos dará mucho juego
en la cocina, así como a la hora de salvar imprevistos por sus múltiples posibilidades de almacenamiento, con distintos grados de preparación, en latas, botes, menestras, etc., incluido el producto precocinado denominado de “5ª gama”. En cuanto a las aplicaciones culinarias, se puede utilizar como ingrediente en rellenos de lasañas o canelones, en guarniciones de arroces, carnes
y pescados, o en primer plato, cocidas,
rehogadas o salteadas con jamón. Otras
posibilidades son frías en ensalada o
acompañadas con salsa de tomate o
mahonesa. En cualquier caso, se recomienda cocinarlas siempre antes de consumir.

Comentarios

Entradas populares