RECETA CREMA APIO
Una receta con una verdura de temporada con Apio para depurar algo el cuerpo después de unos días de comidas algo mas copiosas y perder un poco de los kilitos que hemos cogido.
Ingredientes:
- Esta sencilla crema de apio tiene un aire a vichyssoise, esa crema de puerro tradicional que comemos en ocasiones especiales.
- Usaremos unos ingredientes muy parecidos cambiando el puerro por el apio, un alimento un poco más intenso.
- Preparamos el fondo de esta crema, pelamos y picamos muy finita la cebolla. Repetiremos la operación con el ajo.
- En una sartén con un chorrito de aceite, empezaremos a pochar la cebolla y el ajo hasta que estén tiernas.
- Pelamos y cortamos muy finita la patata. La podemos rallar para que se cocine más rápidamente.
- Continuamos con el apio, le quitamos las partes más duras, como la base o los hilos que puedan estropearnos el plato.
- Colocamos la patata y el apio en este sencillo sofrito que estamos haciendo, salpimentaremos al gusto.
- Podemos añadirle un poco de caldo de verduras o agua que nos ayudará a conseguir un acabado más suave de esta receta.
- De igual forma para que espese la crema y nos quede un poco más cremosa, incorporamos la mantequilla.
- Cuando los ingredientes estén listos. Paramos el fuego y dejamos que se enfríe un poco antes de convertirla en una crema de lujo.
- Trituramos directamente en la sartén con la batidora. Conseguiremos una crema suave que podemos pasar por el colador.
- Dependiendo de cómo nos guste la crema, con o sin grumos, podemos invertir más o menos tiempo en este elemento.
- Cuando esté la crema lista, la servimos, unos trocitos de pan, de queso, de apio o incluso una loncha de jamón ibérico cortada en trocitos le vendrá de maravilla a este plato.
- Esta crema de apio es una de las recetas más sencillas de preparar y deliciosas que existen, es la cena ligera perfecta.
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