RECETA CANAPÉS DE ENSALADA DE BERENJENAS.

Javi Fergal en Fruteria La Repera de la Vera
4 h
CANAPÉS DE ENSALADA DE BERENJENAS
INGREDIENTES
• 1 ó 2 berenjenas (según tamaño)
• 1 cebolleta mediana.
• 3 dientes de ajo
• Hierbabuena fresca o eneldo fresco
• Salpimajo FERGAL
• 1 tomate
• Mayonesa
• Pan de molde
ELABORACIÓN.-
1. Sacamos la bandeja del horno y éste lo precalentamos a 200 grados.
2. Con una brocha untamos la bandeja del horno con un poquito de aceite de oliva virgen extra, ponemos sobre ella las berenjenas enteras y las introducimos en el horno, donde las tendremos durante 40 minutos.
3. Mientras se asan las berenjenas picamos finamente los tres dientes de ajos, picamos una ramita de hierbabuena (también nos sirve el eneldo fresco) y lo ponemos en un cuenco.
4. Rallamos la cebolleta, la incorporamos al cuenco y añadimos salpimajo Fergal, que ayudará a que se mezclen todos los sabores cuando lo removamos.
5. Transcurridos los 40 minutos, sacamos las berenjenas, las dejamos enfriar hasta que sean manejable, las pelamos, hacemos cuadraditos pequeños con su pulpa y la añadimos al cuenco, donde removemos todo para conseguir una mezcla homogénea y se mezclen bien todos los sabores.
6. Por último, añadimos la mayonesa, mezclamos todo muy bien, corregimos de sabor con el salpimajo Fergal y dejamos enfriar a temperatura ambiente (en frigorífico si es verano).
7. Tostamos varias rebanadas de pan de molde, las cortamos por la mitad y sobre ellas ponemos la ensalada de berenjenas ya fría.
8. Adornamos con peinetas de tomate y un poquito de perejil picado. También admite taquitos de jamón york, virutas de jamón, anchoas, etc.
EN LA MESA.-
Si degustando esta finísima ensalada de berenjenas les apetece vino, les sugiero un vino blanco extremeño de cosecha del año.
¡Que aprovechen mientras ven el partido o su programa favorito de televisión!
Javi FERGAL – 2016110

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